Dear MS Friend,
Bagi yang masih gagal paham, jadi Kristen itu terasa sulit, suram dan gak enjoy. Sebab menurut mereka, orang Kristen hanya bergumul soal kekekalan dan hidup sesudah kematian saja.
Padahal, pemikiran soal “hidup yang akan datang”, sama halnya dengan orang yang tinggal di perantauan karena tugas/ kewajiban.
Tinggalnya di sana hanyalah sementara, sebab ada rumah dan keluarga yang menunggu kepulangan mereka. Tapi, bukan berarti mereka jadi sedih dan gak ngapa-ngapain sampai waktunya mereka pulang.
Sebaliknya, mereka bekerja dan melakukan tanggung jawab sebaik-baiknya. Kalo hari terasa berat, kerinduan akan rumah dan sambutan hangat keluarga, menjadi support bagi mereka untuk bertahan.
Kita pun demikian, harapan bahwa suatu saat nanti kita bisa tinggal bersamaNya kelak, membuat kita semakin rajin, taat dan setia menjadi perpanjangan tanganNya selama hidup menumpang di bumi ini.
MS