Maling Teriak Maling

Written on 09/29/2020
Maria Shandi


Dear MS Friend,

Ingat gak cerita soal Yusuf yang digoda-goda sama Tante Potifar?

Selama ini kita selalu melihat dari sisi Yusuf nya. Tapi, yuk coba lihat dari perspektif isteri Potifar.

Potifar adalah seorang pegawai istana Firaun, kepala pengawal raja. Artinya dia orang penting, punya jabatan dan harta.

Rasa-rasanya Tante Potifar gak kurang nyaman hidupnya bersama suaminya itu.

Tapi, baru-baru ini suaminya membeli budak dan dibawa pulang ke rumah.

Mungkin pas baru datang Yusuf kelihatan lusuh dan gak menarik. Tapi seiring berjalannya waktu, Tuhan memberkati dia dan semua yang dikerjain berhasil.

Mantap gak tuh. Udah pinter, ganteng, kemungkinan body-nya six-pack juga.

Si Tante ngelihat yang bening di depan mata gak bisa nahan nafsunya.

Berhari-hari ia menggoda, tapi Yusuf nya gak mau.

Sampe akhirnya Tante ditolak mentah-mentah sampai sakit hati. Dan akhirnya ia fitnah Yusuf dan ngadu ke suaminya.

Ia bahkan berkata: “Budak yang kau bawa itu, melecehkanku”. Seakan-akan itu salah suaminya kalo si Tante akhirnya terluka.

Di sini, apakah emang salah suaminya beli budak? Apakah lebih baik kalo Yusuf bodoh, jelek, dan body-nya “one-pack” ? Apakah itu bisa menjamin Tante Potifar gak neko-neko dan jadi isteri yang solehah?

Yuk, belajar untuk koreksi diri sendiri sebelum cepat-cepat menyalahkan sekitar.

MS