Inputan Indera

Written on 06/15/2020
Maria Shandi


Dear MS Friend,

Pola pikir, prinsip hidup, dan cara kita menjalani hidup dipengaruhi oleh "input" yang diterima oleh indera kita.

Misal, kalo input otak kita tiap hari adalah sinetron, maka pola berpikir, prinsip hidup, dan cara hidup kita juga kemungkinan besar penuh drama.

Karena, panutannya adalah sinetron yang ditonton.

Kalo kita isi kepala kita dengan cerita-cerita motivasi, maka pola pikir kita jadi positif.

Kalo kita dengerin lagu-lagu emo, pemikiran kita bisa jadi seperti anak emo juga, cenderung negatif dan depresi.

Intinya, "input" ke indera kita pengaruhin cara kita jalanin hidup.

Nah gimana supaya hidup kita nyenengin Tuhan?

Biasain baca, nonton, obrolin, renungin Firman setiap hari. Sediain waktu khusus buat belajar Firman.

Latih indera kita untuk "suka" sama Firman, supaya pola pikir, prinsip, dan cara hidup kita sesuai dengan kebenaran Firman.

Lagu-lagu rohani juga bisa bantu kita makin lekat sama Tuhan. Pilih lagu yang bisa ingetin kita untuk hidup nyenengin Dia tiap hari.

"Input" apa yang kamu kasih ke jiwamu hari-hari ini?

MS