Tomorrow will be Better

Tomorrow will be Better

Written on 04/12/2020
Maria Shandi


Dear MS Friend,

Kalo pas lagi ngalamin hal sulit, trus ada yang bilang "tomorrow will be better" (besok akan lebih baik) , gimana rasanya?

Aku pribadi, bakal terobati hatinya dan punya semangat baru buat berjuang.

Orang kalo tau besok bakal lebih buruk atau hari ke depan gak bakal makin baik, pasti susah buat optimis.

Tapi, karena ada harapan kalo "besok bakal lebih baik" makanya orang bisa tetep berjuang meski berat.

Masalahnya, pada apa atau siapa kita tumpukan harapan kita?

Harta dan jabatan? Kepintaran? Koneksi dan keluarga kita? Ilmu dan wawasan kita?

Bukannya semua hal ini suatu saat akan gak ada?

Semua yang ada di bumi ini akan lenyap, hanya hubungan manis kita denganNya yang tinggal tetap.

Yuk, siapin diri bener-bener untuk dapetin pengharapan abadi kita, yaitu suatu saat bisa tinggal sama-sama denganNya.

Kalo kamu pribadi, apa yang bikin kamu tetap berjuang?

MS